Ana Toscano

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Trouxinhas de banana com massa filo



Categoria:

Mousses Doces e Sobremesas

Ingredientes


Doce de banana
6 bananas nanicas cortadas em rodelas grossas
100 gramas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
1 xícara de passas
½ dose de cachaça
Calda de chocolate:
200 ml de neve de leite fresco
50 gramas de açúcar
100 gramas de chocolate meio amargo picado
½ dose de cachaça

Como Fazer


Em uma frigideira coloque a manteiga o açúcar, as bananas, a canela e as passas, e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte a cachaça e ferva para o álcool evaporar. Reserve.

Calda de chocolate:
Aqueça o creme de leite com o açúcar. Junte o chocolate picado e a cachaça e deixe aquecer bem sem ferver. Reserve.

Massa filo:
1 pacote de massa filo.
Corte a massa em quadrados de 20 cm de lado.
Coloque um quadrado sobre uma superfície seca e pincele com manteiga derretida.
Sobre o 1º quadrado coloque outro desencontrando as pontas.
Pincele com manteiga e cubra com outro quadrado.
No meio coloque 1 colher de sopa cheia de recheio de banana e junte as pontas das massas apertando bem até formar uma trouxinha.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em 180º.
Sirva com a calda de chocolate no fundo do prato.