Ana Toscano

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Strufoli



Categoria:

Mousses Doces e Sobremesas

Ingredientes


3 gemas
3 ovos
3 ½ xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 ½ colher de conhaque (ou rum)
1 pitada de sal
Raspas de um limão
Raspas de uma laranja
1 litro de óleo para fritar
Calda:
1 xícara de mel
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Como Fazer


Misture a manteiga, os ovos, as gemas, o açúcar, as raspas de limão e laranja, o conhaque e a farinha de trigo aos poucos ate a massa desgrudar das mãos. Sove bem e descanse a massa por 20 minutos. Corte porções e enrole em rolinhos como para fazer nhoque. Corte os rolinhos em pedaços de 1 ½ centímetro. Aqueça o óleo de soja e frite os pedacinhos de massa ate estarem dourados. Coloque-os em papel absorvente para ficarem bem sequinhos.

Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 3 minutos ate borbulhar e engrossar um pouco.
Misture a calda aos Strufoli modele da forma que mais lhe agradar ou sirva em compoteira polvilhada com raspas de limão ou laranja.