Ana Toscano

  • Fillet Mignon Oriental

    Fillet Mignon Oriental

  • Mousse de Graviola

    Mousse de Graviola

  • Salada de arroz selvagem e camarões

    Salada de arroz selvagem e camarões

BUSCAR RECEITAS




Busca por nome ou ingrediente:









Pirulitos de pipoca e chocolate



Categoria:

Mousses Doces e Sobremesas

Ingredientes


2 colheres de óleo de soja
½ xícara de milho para pipoca
Calda de chocolate:
½ xícara de açúcar
¼ xícara de manteiga
2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó
½ xícara de Karo
100 gramas de chocolate hidrogenado derretido em banho Maria

Como Fazer


Em uma panela aqueça o óleo e junte o milho. Tampe a panela e agite-a até todo o milho ter estourado.

Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo, deixando ferver por 2 minutos. Junte a pipoca à calda mexa bem e deixe no fogo até que fique completamente coberta pelo chocolate. Desligue o fogo e deixe a pipoca ficar morna. Molhe as mãos em água fria e faça bolas com a pipoca caramelada apertando bem. Em cada bola espete um palito de churrasco e deixe descansar em lugar fresco.

Calda de Chocolate:
Passe o chocolate nos pirulitos e grude confeitos de chocolate coloridos (tipo Confeti). Deixe secar e espete os palitos em uma taça de vidro cheia de sal.