Ana Toscano

  • Fillet Mignon Oriental

    Fillet Mignon Oriental

  • Mousse de Graviola

    Mousse de Graviola

  • Salada de arroz selvagem e camarões

    Salada de arroz selvagem e camarões

BUSCAR RECEITAS




Busca por nome ou ingrediente:









Ambrosia



Categoria:

Mousses Doces e Sobremesas

Ingredientes


1 litro de leite
4 claras em neve
8 gemas passadas pela peneira
300 gramas de açúcar
1 pau de canela
4 cravos da Índia
1 pedaço de casca de laranja
Suco de ½ limão

Como Fazer


Em uma panela ferva o leite com o açúcar, os cravos, a canela e a casca de laranja até reduzir quase à metade. Junte então o suco de limão. O leite vai talhar. Misture as claras com as gemas peneiradas e adicione ao leite talhado. Mexa devagar com um garfo ou escumadeira, de baixo para cima até a espuma sumir. Cozinhe alguns minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e coloque em uma compoteira.

Sirva gelada.